ag平台登录入口

当前位置:首页  新闻速递

【2021】喜报:2021届毕业生升学再创新高

2021-06-08发布单位:党政办公室作者:学工处发布人:王偲

我校2021年考研在全体老师和同学们的共同努力下,克服疫情防控带来的各种不便,达线率、录取率依然稳健。最新统计显示,2021届毕业生升学率合计10.84%其中国内考研学生占比84.6%,出国留学受疫情影响总量略有下降。

截止目前共有231名毕业生被各大高校录取,其中,交通工程专业考研率达29.4%,车辆工程专业考研率达20.8%,公共事业管理专业考研率达17.8%,土木工程考研率达17.3%,电子科学与技术考研率达16%。录取院校的总体水平在保持原有水平的基础上,稳步提升,双一流、985211高校占比34.3%

我校坚持把考研升学作为营造良好学风校风、提升毕业生就业质量的重要途径,自进校以来,从意识养成、目标引导、经验交流、答疑解惑、复试指导、调剂服务六大环节,层层发力,全力护航紫大学子的升学梦。为确保学生能够很好的适应在线面试复试,学校协调各学院教师做好一对一指导与服务,有效提高考研复试的成功率。

近年来,学校加强对外交流,有效的提高了学生出国留学的比例。截止目前,今年毕业生中共有42名学生出境、出国,将奔赴世界各地,包括爱丁堡大学、悉尼大学、墨尔本大学、曼彻斯特大学、新南威尔士大学、埃塞克斯大学、昆士兰大学、利兹大学等院校深造。

有人说考研是一条不归路,选择它就意味着选择了孤独,而在紫大,全校上下倾心育英才,每一位教师都将是学子们考研路上的陪伴者、指引者。学校将秉承“励学笃行”的校训,发扬“诚信勤奋、求是创新”的优良校风,坚持立德树人,提升教育质量,为培养优秀的应用型人才而努力!

返回原图
/

Baidu
sogou